图片新闻
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文

中国社科院西亚非洲研究所党委书记郭红来我校调研

时间:2019年04月23日 19:27    来源:党委宣传部    作者:陈晓艳/文 杨平/图    阅读:

4月23日下午,中国社科院西亚非洲研究所党委书记郭红率队来我校调研。校长宁晓明,校党委常委、纪委书记陈先宏在会议中心东海厅会见了郭红一行。双方就连云港市海洋经济发展问题进行了深入交流。江苏省社科院连云港分院党委书记、院长孙巨传,连云港市人民政府办公室副主任孙京海陪同调研。

宾主双方共同观看了我校宣传片《扬帆起航正当时》。

宁晓明对郭红一行的到来表示欢迎,并向来宾简要介绍了学校建设发展历史、办学特色、优势学科,以及海洋经济与文化研究中心开展研究的基本情况、主要成果和建设目标。他表示,西亚非洲研究所根据国家经济建设、社会发展和对外关系的需要,在国际问题研究领域,特别是在中东、非洲基础理论和重大现实问题研究及探索方面,做出了不懈努力,取得了丰硕成果。近年来,我校与非洲国家的交流合作逐渐增多,希望能与研究所建立广泛联系,在学术研究、人文交流、人才培养等方面开展深入合作。

郭红介绍了西亚非洲研究所的基本概况和主要研究方向、中国非洲研究院的筹备和成立情况,以及在连云港市建立国情调研基地等情况。

双方就连云港市发展海洋经济的重要意义、资源优势、思路举措,以及涉海产业发展现状、海洋经济结构调整等问题,进行了深入交流。

调研期间,郭红一行还参观了我校海洋经济与文化研究中心。

西亚非洲研究所前来调研的还有中东研究室主任、研究员唐志超,科研处负责人成红,《西亚非洲》编辑部主任安春英,研究员魏敏,博士沈晓雷。我校财务处处长、海洋经济与文化研究中心常务副主任吴价宝,商学院院长宣昌勇,科技处(社科处)副处长、大学科技园管委会副主任唐正康参加了调研座谈。

中国社科院西亚非洲研究所党委书记郭红听取学校情况介绍

校长宁晓明讲话

分享到: